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jueves, 25 de abril de 2024

Día 20-04-2024 COMER Y CHARLAR

 

COMER Y CHARLAR

(20-04-24)

 

En Comer y Charlar, nos espera una jornada de gastronomía, vino y filosofía… Sabores, aromas y saberes que nos descubrirán arcanos de la cocina y del pensamiento… Y mientras degustamos platos y palabras, disfrutaremos del enclave incomparable que nos acoge: Restaurante Campo Real en Altorreal.

 



 

 

 

Hoy nos abre sus puertas Restaurante Campo Real, que ya es una referencia indiscutible en el panorama culinario regional. A lo largo de la próxima hora, conoceremos de cerca el nuevo proyecto de David García, que ya ha cumplido su primer año: Campo Real es la culminación de su trayectoria, tras décadas en el exigente universo de la hostelería, David ha hecho realidad el proyecto con el que soñaba. En Campo Real destaca con luz propia la cocina de Ana María Sánchez Alarcón, que fusiona la tradición mediterránea con toques creativos de muy distinta procedencia. Ana en esta sesión nos desvelará las claves de su cocina y de la nueva carta de Campo Real

 


  Departiremos ampliamente con su director gerente, David García y su sorprendente cocinera de permanente sonrisa Ana María Sánchez, que nos descubre los secretos que esconde Restaurante Campo Real. La conversación fluye sola, se hace ligera y a la vez apetitosa.

                   


 

Para empezar, echemos la vista atrás, sólo un año atrás: estamos a viernes, 10 de marzo de 2023, son las siete y media de la tarde, y están convocados amigos, clientes, proveedores y en general personas cercanas a David García, para inaugurar Restaurante Campo Real. La emoción se palpa en el ambiente, David nos cuenta como fue aquella inolvidable jornada, al mismo tiempo que nos refiere a grandes rasgos toda su brillante carrera profesional.

 

 

 

Tras el clamoroso éxito obtenido con La Chimenea en Molina de Segura; desde hace poco más de un año, David se multiplica y dirige simultáneamente estos dos sensacionales restaurantes, que les recomendamos encarecidamente. Ambos se complementan, ambos ofrecen lo mejor de David García, un empresario modelo que está creando escuela y ha formado un gran equipo de profesionales, que buscan la excelencia en todo lo que emprenden.

 



 A continuación, Ana María Sánchez, nos hace la boca agua con sus nuevos platos y tapas. No se pierdan el sabroso y contundente menú de degustación virtual que nos ofrece la jefa de cocina de Restaurante Campo Real.

 




 



 Y después de los manjares degustados en Campo Real, viene el tiempo de la conversación relajada y relajante con nuestra escritora de hoy. La segunda parte de Comer y Charlar la dedicaremos íntegramente a la filosofía . Hoy les presentaremos las dos últimas obras de Cristina Guirao Mirón, “Crónicas a Contrapelo” y “Qué hora es en la historia cultural de las Mujeres”.

 

 En Comer y Charlar, conversamos en profundidad con Cristina Guirao Mirón, filósofa, socióloga, escritora, viajera, discípula de ese sabio llamado Francisco Jarauta, Cristina es una gran especialista en pensamiento feminista contemporáneo y en la cultura desde la perspectiva de género.

 

 

Es natural de un barrio muy castizo, el barrio del Carmen de Murcia, y allí empezó a viajar a través de los libros, desde muy joven. Ahora es ella la que hace viajar a sus lectores. Cristina en 2022 publicaba Crónicas a contrapelo, su primer libro literario, a medio camino entre libro de viajes y ensayo; asimismo, tiene presta y dispuesta su última obra, “Qué hora es en la historia cultural de las Mujeres”, que está a punto de aparecer. El papel de las mujeres en la cultura es el leit motiv de su último libro: la mujer en la historia de la cultura casi siempre ha sido objeto; la profesora Guirao nos refiere ese arduo tránsito de pasar de ser objeto a sujeto y protagonista, los cambios que produce y producirá en esta aldea global que compartimos.

 


 Como siempre, además de filosofía, en Comer y Charlar no falta nuestra Contracrónica Cultural ni la poesía de Juan Acebal e Hipólito Romero. Como tampoco ha de faltar, para que la velada sea memorable, el vino de Jumilla, el equilibrio perfecto

 

Juan Acebal, escritor y poeta

 Hipólito Romero
delegado de la Unión Nacional de Escritores de España
 
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