DECIMOCUARTA TEMPORADA

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miércoles, 26 de febrero de 2025

Días 21 y 28-02-2025 COMER Y CHARLAR

 

COMER Y CHARLAR

 21 y 28-02-25

   Como todos los fines de semana regresa  COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. 

 





 Como todos los fines de semana regresa  COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes.  



Les cuento el menú  de esta tarde noche: como cada semana, les presentamos propuestas selectas de nuestra gastronomía. Hoy la protagoniza, en primer lugar, una de nuestras mayores figuras en el universo gastronómico, Nazario Cano, que tras su exitoso paso por Odiseo ha emprendido una nueva aventura en su Alicante natal, una doble aventura en Jávea y Moraira. Nazario nos hace balance de su brillante estancia en Murcia y nos avanza las características de su nuevo proyecto, donde destaca con luz propia el restaurante de Moraira, Ritual de Terra. Nazario Cano promete intensas sensaciones.




Actualmente Nazario es el chef del restaurante Ritual de Terra Además, Cano cuenta con otras propuestas en la comarca alicantina de La Marina Alta, como su restaurante de cocina asiática, Maguro Gishiki, en Jávea.


 

De momento, disfrutaremos de la palabra y la genialidad de este enorme cocinero, que ya es también uno de los nuestros, en Comer y Charlar, un chef distinto y sugerente, alicantino y murciano a la vez, Nazario Cano en Comer y Charlar, no se lo pierda




 

Ni tampoco se pierdan  nuestra segunada parte, en la que contamos en nuestro programa con una firme promesa de nuestros fogones, que ya es toda una realidad. De Jávea nos desplazaremos a Yecla para charlar con Juan Azorín.  Entre sus logros, destaca el de Tercer mejor Joven Cocinero de la Región de Murcia en 2016 y 2018. Primer premio en el Concurso «Islamel Galiana» en 2017. Primer premio en el Concurso Saborarte en 2017. Primer premio Mejor Cocinero de la Región de Murcia «CREAMURCIA» 2023.


Y desde entonces, no ha dejado de crecer al mando de una de las más gratas sorpresas gastronómicas del Altiplano: Estirpe, un restaurante enraizado en su tierra yeclana, y en el que vuelca toda su creatividad. Juan Azorín nos cuenta su filosofía gastronomica y nos introduce en su “estirpe”




 



En Comer y Charlar, gran programa doble gastronómico: Nazario Cano, que en su odisea murciana consechó repetidamente una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto al joven ímpetu del ganador del CreaMurcia Gastronómica 2023, Juan Azorín, cocinero de Estirpe. Creo que el menú puede resultar muy sugerente, Y altamente recomencable





Además ya saben que a este menú siempre la añadimos artes y letras en nuestra Contracrónica Cultural y nunca falta la poesía, de la mano de Juan Acebal, Juan Tomás Frutos e Hipólito Romero.

 

Juan Acebal, poeta y escritor

 

Hipólito Romero Hidalgo, 

delegado de La Unión Nacional de Escritores de España
(UNEE)


 

 Juan Tomás Frutos, 
escritor y periodista de RTVE

 

Queridos amigos, sean bienvenidos a Comer y Charlar, siempre con el vino de Jumilla, el equilibrio perfecto...