DUODÉCIMA TEMPORADA

En Frecuencia Murcia Económica, el mejor análisis de la actualidad regional. De lunes a jueves: 12 del mediodía, 8 de la tarde y 12 de la noche. Viernes: 12 y 20h Nuevo dial, 98.4 FM frecuenciamurcia.es

jueves, 3 de octubre de 2019

Día 3-10-2019 COMER Y CHARLAR




EL CHURRA, EL IRRESISTIBLE HECHIZO DE LA COCINA MÁS NUESTRA


Juan Antonio Gacía Gil,
 chef ejecutivo del restaurante "El Churra" de Murcia



Vaya menú el que disfrutaremos en la sesión de hoy… Un menú muy sugestivo que nos presenta una de las familias más señeras de nuestra restauración: la familia Nicolás del Churra vuelve a esta humilde casa de comidas de las ondas. Un restaurante que es mucho más que un restaurante, todo un símbolo, ni más ni menos que El Churra de Mariano y Juanjo Nicolás. Y ahora también de Carlos y Roberto Nicolás, tres generaciones unidas por un mismo destino. 


Y por supuesto, de Juan Antonio García y su brillante y amable cocina, que resplandece en el firmamento de nuestra gastronomía.
En este programa gozaremos de las propuestas de Juan Antonio García, el jefe de cocina de este templo gastronómico... Juan Antonio nos desvelará todos los secretos de los fogones del Churra, donde se fusiona la más auténtica gastronomía regional con gotas de inefable creatividad.

Y para aderezar el menú, en nuestro Rincón literario: Hipólito Romero viene a presentarnos al autor del libro murciano del año, Miguel Angel Hernández, cuya impresionante novela, El Dolor de los Demás, les conmoverá.

Asimismo, conectaremos en directo con la Feria del Libro, en la que nos aguarda nuestro compañero Juan Acebal, que firma ejemplares de su primera novela ‘Aziz el Moro, o el viaje que nunca existió’. Todo ello sazonado con nuestras recomendaciones para disfrutar intensamente durante los próximos 7 días, que nos presenta Luis Saracho. Y como siempre, brindaremos con el néctar de los Dioses del Altiplano, el vino de Jumilla
Comer y charlar... conversamos y degustamos… El vino de Jumilla, gastronomía y literatura vuelven a darse  la mano en COMER Y CHARLAR…. Que ustedes lo disfruten...


Hipólito Martínez, 
director y presentador del programa





                               Hipólito Romero Hidalgo,
coordinador y secretario del Jurado del Certamen Libro murciano del año, desde el año 2014 al 2018

Hipólito Romero acompañado del ganador del premio 

libro murciano del año 2018 Miguel Ángel Hernández

(entrevista telefónica por el director del programa)


Soneto del poeta Hipólito Romero al periodista, locutor de radio Enrique Llanes Godínez, a quien se pondrá una calle de Murcia próximamente. Misión en la que Hipólito Romero ha puesto su empeño desde el momento que nos dejó, y le pidió a uno de sus hijos Pedro Carlos Llanes documentación para iniciar la petición que ha durado varios largos años de trámites burocráticos...

Entrevista telefónica con Juan Acebal






Degustaciones preparadas por el chef Juan Antonio García Gil, del restaurante El Churra,
deleitando nuestro paladar,
 acompañadas con un buen vino de Jumilla 


 

















Día 3-10-2019 - Programa 10




EL PRESIDENTE DE LA CÁMARA ANALIZA
 LA INCERTIDUMBRE ECONÓMICA
 

Miguel López Abad, 
presidente de la Cámara de Comercio de Murcia

Hoy diseccionamos la situación económica de la Región, de la mano del presidente de la Cámara de Comercio de Murcia, MIGUEL LÓPEZ ABAD, que ha llegado a la institución cameral, con un buen número de proyectos que también nos va a detallar. Asimismo, tendremos nuestra dosis diaria de política y elecciones, porque sin ellas no sabemos vivir...



Miguel López Abad entrevistado por
Hipólito Martínez,
 director y presentador del programa

Julia Uriol,

jefa de prensa de la Cámara de Comercio

Maria del Mar Abenza,

directora de Marevents

Juan Pedro Sánchez,

exdirector generente de AMUSAL


la tertulia en su apogeo