EL CHURRA, EL IRRESISTIBLE HECHIZO DE LA COCINA MÁS NUESTRA
Juan Antonio Gacía Gil,
chef ejecutivo del restaurante "El Churra" de Murcia
Vaya
menú el que disfrutaremos en la sesión de hoy… Un menú muy sugestivo que nos
presenta una de las familias más señeras de nuestra restauración: la familia
Nicolás del Churra vuelve a esta humilde casa de comidas de las ondas. Un
restaurante que es mucho más que un restaurante, todo un símbolo, ni más ni
menos que El Churra de Mariano y Juanjo Nicolás. Y ahora
también de Carlos y Roberto Nicolás, tres generaciones unidas por
un mismo destino.
Y por supuesto, de Juan Antonio García y su
brillante y amable cocina, que resplandece en el firmamento de nuestra
gastronomía.
En
este programa gozaremos de las propuestas de Juan Antonio García,
el jefe de cocina de este templo gastronómico... Juan Antonio nos
desvelará todos los secretos de los fogones del Churra, donde se fusiona la más
auténtica gastronomía regional con gotas de inefable creatividad.
Y
para aderezar el menú, en nuestro Rincón literario: Hipólito Romero viene
a presentarnos al autor del libro murciano del año, Miguel Angel
Hernández, cuya impresionante novela, El Dolor de los Demás,
les conmoverá.
Asimismo,
conectaremos en directo con la Feria del Libro, en la que nos
aguarda nuestro compañero Juan Acebal, que firma ejemplares de su
primera novela ‘Aziz el Moro, o el viaje que nunca existió’. Todo
ello sazonado con nuestras recomendaciones para disfrutar intensamente durante
los próximos 7 días, que nos presenta Luis Saracho. Y como
siempre, brindaremos con el néctar de los Dioses del Altiplano, el vino
de Jumilla
Comer
y charlar... conversamos y degustamos… El vino de Jumilla, gastronomía y
literatura vuelven a darse la mano en COMER Y CHARLAR…. Que
ustedes lo disfruten...
Hipólito Martínez,
director y presentador del programa
coordinador y secretario del Jurado del Certamen Libro murciano del año, desde el año 2014 al 2018
Hipólito
Romero acompañado del ganador del premio
libro murciano del año
2018 Miguel Ángel Hernández
(entrevista telefónica por el director del programa)
Soneto del poeta Hipólito Romero al periodista, locutor de radio Enrique Llanes Godínez, a quien se pondrá una calle de Murcia próximamente. Misión en la que Hipólito Romero ha puesto su empeño desde el momento que nos dejó, y le pidió a uno de sus hijos Pedro Carlos Llanes documentación para iniciar la petición que ha durado varios largos años de trámites burocráticos...
Degustaciones preparadas por el chef Juan Antonio García Gil, del restaurante El Churra,
deleitando nuestro paladar,
acompañadas con un buen vino de Jumilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario