DECIMOCUARTA TEMPORADA

En Frecuencia Murcia Económica, el mejor análisis de la actualidad regional. De lunes a jueves: 12 del mediodía, 8 de la tarde y 12 de la noche. Viernes: 12 y 20h 98.4 FM frecuenciamurcia.es

sábado, 3 de febrero de 2024

Día 3-02-2024 COMER Y CHARLAR

 

 

COMER Y CHARLAR

03-02-24

 

 Como todos los fines de semana, regresa COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura; ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. 

 

 https://www.restauranteelolivar.es/

Les cuento el menú de esta tarde noche: como conocen, en cada programa, les presentamos una propuesta selecta de nuestra gastronomía. Hoy lo vuelve a protagonizar un chef mago, un hechicero de los fogones, que además fue baloncestista antes que fraile … Él como pocos es capaz de transformar una comida en una aventura inolvidable e irrepetible: incluso si se lo propone encesta un triple…O les hace comerse hoja a hoja el Quijote...  Si les digo que está con nosotros Fernando Vázquez de Parga, muchos no sabrán de quién estamos hablando, porque él es conocido y reconocido como Firo Vázquez, el creador de El Olivar de Moratalla, el indiscutible olivar de nuestra gastronomía Conectaremos, vía Skype, con El Olivar, donde nos espera el gran Firo Vázquez, chef genial donde los haya.

 premioalimentosdeespaña - Explore | Facebook


 

 

El Olivar de Moratalla va camino de cumplir su primer cuarto de siglo. De momento, ya le contemplan 24 años de brillante trayectoria, avalada por el calor de sus 21 soles Repsol que acumula; asimismo, jalonan su trayectoria numerosos galardones de enorme prestigio como el Premio Alimentos de España - Restauración 2021, que otorga el Ministerio de Agricultura.

 



  Firo Vázquez es un chef que traspasa fronteras, y enciende ilusiones en cada plato: desbordante creatividad, genialidad a raudales. Es uno de los cocineros más rompedores de Murcia, capaz de escribir y cocinar sus memorias en papel comestible… y regarlas cómo no, con aromático aceite de oliva virgen extra. Hoy nos volverá a deslumbrar con la inmensa levedad de sus selectas elaboraciones…

 

 

Pero en Comer y Charlar hay mucho más que gastronomía. De nuevo, nos acompañan nuestros gastrósofos Hipólito Romero y Juan Acebal, que vienen con sus respectivos zurrones repletos de atractivas propuestas artísticas y culturales.

  

 Hipólito Romero,
 delegado del sureste de la Unión Nacional
 de Escritores de España

  Velada literaria "Enlazando versos" 29-01-2024

 

 



Juan Acebal, 
 poeta y escritor

 

Y como siempre, brindaremos con el Vino de Jumilla, que desde hace trece años patrocina este espacio, que es el suyo…El Vino de Jumilla, el néctar de los dioses del Altiplano, EL EQUILIBRIO PERFECTO...

 

  

  

Sean bienvenidos, amigos, al programa más sabroso y evanescente de la radio regional: COMER Y CHARLAR, conversamos y degustamos...

 

COMER Y CHARLAR, viernes 13:30 y 00:00; sábados y domingos, 12:00

Intereconomía 98.4 FM  frecuenciamurcia.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario