COMER Y CHARLAR
23-12-21
Bienvenidos a COMER Y CHARLAR, el programa más sabroso y etéreo de la radio regional. Y hoy lo va a ser más todavía, si cabe… Porque hoy les invitamos a degustar nuestro ESPECIAL NAVIDAD
Les cuento el menú navideño de COMER Y CHARLAR: Conectaremos con El Ventorrillo, donde nos espera Natividad Aznar, escritora e investigadora de nuestra gastronomía, amén de chef del Restaurante El Ventorrillo, de la Federación de Peñas Huertanas. En esta edición especial, degustamos sus más genuinas propuestas gastronómicas. Natividad nos descubre el reconfortante e inconmensurable universo de El Ventorrillo, que navega entre aguas de la cocina más remota y la más innovadora.
Nati Aznar es escritora, historiadora de la gastronomía, miembro de la Real Academia Andaluza de Gastronomía y Vino y reconocida chef en la Región de Murcia. Y es una de las más acreditadas especialistas en Historia de la Gastronomía en Murcia, y en cocinas antiquísimas.
La cocinera de origen calasparreño ha publicado entre obras culinarias, 'Cocinar con alma', un recetario de las monjas Clarisas de Caravaca de la Cruz cuyo origen se remonta al siglo XVII, donde aparecen recetas que dejaron de cocinarse en tiempos remotos, y que presentó en este mismo programa hace un año.
En Restaurante El Ventorrillo, ya nos aguarda esta gran investigadora de nuestra cocina. Prepárense para una sabrosa y nutritiva charla, en la que Natividad Aznar profundiza en los hechizos de cocinas milenarias y el irresistible encanto de las cocinas venideras y por venir. Porque el pasado le da la mano al futuro en los fogones de Natividad Aznar. Nadie mejor que ella para darle un saber y un sabor muy especiales a nuestra Navidad.
Pero este programa estará repleto de saberes y sabores… como el del aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana, la crème de la crème…
Hoy les vamos a desvelar los secretos de un aceite muy nuestro, de Moratalla, que responde al nombre de ALMA ENVERO, hablaremos con María y Marcos, la cuarta generación de oliveros altivos de El Chopillo, su legendaria finca en Moratalla, rebosante de olivos centenarios del que extraen el oro líquido más puro. Ambos nos relatan con pasión su amor por el aceite, y cómo se transmite ese amor de generación en generación desde hace décadas.
La pequeña gran historia de ALMA ENVERO les seducirá, tanto como su mágico aceite. No sé pierdan este cuento de Navidad ungido por el aceite verde de Alma Envero…
En Comer y Charlar, ya es Navidad; y no hay Navidad sin música…
En esta tarde, noches navideñas nos acompañará el cantautor rockero Borja Casado, que viene a presentarnos su último disco VIVO EN ÍTACA, un álbum en directo donde Borja además de hacer un repaso a su trayectoria, incorpora dos temas nuevosM que estrenaremos en Comer y Charlar
Y en este COMER Y CHARLAR navideño, tampoco podían faltar nuestros gastrósofos poetas Hipólito Romero y Juan Acebal, que vienen cargados de primicias artísticas y contraculturales, además de amenas reflexiones poéticas.
director del Foro Poético de la Región de Murcia
COMER y CHARLAR, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura; ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes, Hoy lo hacemos inmersos ya en la luminosa atmósfera de unas fiestas que se presienten y se sienten. Y hoy con más motivo, brindamos con el Vino de Jumilla, por un año nuevo, en el que todos nuestros deseos se cumplan. El Vino de Jumilla, el equilibrio perfecto, el vino de la Navidad...
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