DECIMOCUARTA TEMPORADA

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viernes, 4 de noviembre de 2022

Día 4-11-2022 COMER Y CHARLAR

  

 COMER Y CHARLAR

4-11-22

 

Bienvenidos al programa más luminoso del fin de semana: COMER Y CHARLAR, sólo para amantes de los placeres gastronómicos y culturales de nuestra Región.

 La música de nuestra cocina, la música de nuestras letras vuelve a sonar en Comer y Charlar. Con dos intérpretes de primerísimo nivel. Abriremos el programa con toda una figura de nuestra cocina más creativa, Nazario Cano, de Odiseo, dos soles Repsol y una estrella Michelin le contemplan desde el olimpo de los dioses de la gastronomía 

 

                    

 Su apuesta, la apuesta de Nazario, fue arriesgada, pero a la postre le ha salido perfecta.  El alicantino Nazario Cano (Alicante, 1973), que ya contaba con una estrella Michelin por el restaurante El Rodat en Jávea, decidió en 2020 iniciar una nueva singladura en Murcia en el Centro de Ocio Odiseo; y su propuesta ha sido laureada y su cocina aclamada. En febrero, cumplirá tres años al frente de la oferta gastronómica de Odiseo, que ya roza más de una estrella. Al tiempo.

 


 Nazario Cano nos hace balance de este exitoso periodo, y nos descubre las claves de su filosofía culinaria. No se pierdan la entrevista con el gran Nazario Cano

 





 Por otra parte, volvemos a cumplir uno de nuestros mayores deseos. Desde hace doce años en Comer y Charlar, nos llena de sano orgullo presentar novedades literarias a nuestros comensales. Hoy tendremos el placer de presentarles la última novela del escritor y periodista Tomás Guillén, se hace llamar Club Nairobi

                                      


 En Club Nairobi se cuenta una historia ambientada en la Murcia de los 60; una icónica sala de fiestas ubicada en el murciano Paseo del Malecón, será testigo de una historia de amor y de espionaje. Los protagonistas se verán envueltos en unos sucesos que les llevarán a conocer uno de los mayores secretos de la historia de la España del siglo XX.

 

                            

  Aprovecharemos la visita de su autor, Tomás Guillén para sumergirnos en la Murcia “yeyé” de 1968; aquella capital en blanco y negro, pero ensoñadora.

 


 Juan Acebal, poeta y escritor


Hipólito Romero,
director del Foro Poético de la Región de Murcia

A todo esto, le pondremos el contrapunto de nuestra Contracrónica Cultural y la poesía de nuestros gastrósofos Juan Acebal e Hipólito Romero. Y la música una vez más la pone Frecuencia Soul. De su discoteca extraemos emociones y recuerdos en forma de viejos vinilos siempre jóvenes…

 Hoy degustaremos una sesión exclusiva para quienes quieren disfrutar de cada día y de cada instante. Y a cada instante en Comer y Charlar platos y letras, se fusionan con la música y otras artes. En breve lo comprobarán… antes levantemos nuestra copa de Jumilla al cielo de la radio que es el más azul… El néctar de los dioses de altiplano, el equilibrio perfecto, el vino de jumilla

 

 





 

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