COMER Y CHARLAR
4-11-22
Bienvenidos al programa más
luminoso del fin de semana: COMER Y CHARLAR, sólo para amantes de los placeres gastronómicos y culturales de nuestra Región.
La música de nuestra cocina, la música de nuestras letras vuelve a sonar en Comer y Charlar. Con dos intérpretes de primerísimo nivel. Abriremos el programa con toda una figura de nuestra cocina más creativa, Nazario Cano, de Odiseo, dos soles Repsol y una estrella Michelin le contemplan desde el olimpo de los dioses de la gastronomía
Su apuesta, la apuesta de Nazario, fue arriesgada, pero a la postre le ha salido perfecta. El alicantino Nazario Cano (Alicante, 1973), que ya contaba con una estrella Michelin por el restaurante El Rodat en Jávea, decidió en 2020 iniciar una nueva singladura en Murcia en el Centro de Ocio Odiseo; y su propuesta ha sido laureada y su cocina aclamada. En febrero, cumplirá tres años al frente de la oferta gastronómica de Odiseo, que ya roza más de una estrella. Al tiempo.
Nazario Cano nos hace balance de este exitoso periodo, y nos descubre las claves de su filosofía culinaria. No se pierdan la entrevista con el gran Nazario Cano
Por otra parte, volvemos a cumplir uno de nuestros mayores deseos. Desde hace doce años en Comer y Charlar, nos llena de sano orgullo presentar novedades literarias a nuestros comensales. Hoy tendremos el placer de presentarles la última novela del escritor y periodista Tomás Guillén, se hace llamar Club Nairobi
En Club Nairobi se cuenta una historia ambientada en la Murcia de los 60; una icónica sala de fiestas ubicada en el murciano Paseo del Malecón, será testigo de una historia de amor y de espionaje. Los protagonistas se verán envueltos en unos sucesos que les llevarán a conocer uno de los mayores secretos de la historia de la España del siglo XX.
Aprovecharemos la visita de su autor, Tomás Guillén para sumergirnos en la Murcia “yeyé” de 1968; aquella capital en blanco y negro, pero ensoñadora.
Juan Acebal, poeta y escritor
director del Foro Poético de la Región de Murcia
A todo esto,
le pondremos el contrapunto de nuestra Contracrónica Cultural y la
poesía de nuestros gastrósofos Juan Acebal e Hipólito Romero. Y
la música una vez más la pone Frecuencia Soul. De su discoteca extraemos
emociones y recuerdos en forma de viejos vinilos siempre jóvenes…
Hoy degustaremos una sesión
exclusiva para quienes quieren disfrutar de cada día y de cada instante. Y a cada
instante en Comer y Charlar platos y letras, se fusionan con la música y
otras artes. En breve lo comprobarán… antes levantemos nuestra copa de Jumilla
al cielo de la radio que es el más azul… El néctar
de los dioses de altiplano, el equilibrio perfecto, el vino de jumilla
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