DUODÉCIMA TEMPORADA

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domingo, 13 de marzo de 2022

Día 11-03-2022 COMER Y CHARLAR

 

COMER Y CHARLAR

11-3-22

 

De nuevo con ustedes, COMER Y CHARLAR… BIENVENIDOS al programa más sabroso y delicuescente de la radio regional.

 

Hoy nos espera una jornada de gastronomía y literatura: Sabores, aromas y texturas entre líneas y renglones; poemas y recetarios entre los fogones… Y estaremos en las mejores manos, expertos demiurgos nos descubrirán encantos pasados, presentes y venideros.

 

El apartado estrictamente culinario lo vuelve a protagonizar una firma señera de nuestra gastronomía Casa Pacoche, que va en busca de su centenario. Restaurante Casa Pacoche nos aguarda en la calle Cartagena del Barrio del Carmen de la capital.

 

 



Después de 75 años de trayectoria, Casa Pacoche se ha convertido en un referente regional, partiendo de la tradición bien entendida pero siempre en pos de una verdadera experiencia gastronómica. Los platos, elaborados con materias primas de primerísima calidad, combinan el sabor de siempre con nuevas técnicas e innovaciones culinarias. ‘Lo de siempre, como nunca’, es su lema; y lo hacen realidad cada día...

 

 

En esta sesión, volveremos a Comer y Charlar con Alberto Torrecillas, gerente de Casa Pacoche y con su último y flamante fichaje, su nuevo jefe de cocina Fernando Domínguez, que viene con todo el vigor del Norte, y nos propone fusionar la cocina de sus verdes tierras con la de nuestra mediterránea Región. Ambos Alberto y Fernando vienen a presentarnos su nueva carta de cara a esta primavera que ya se presiente y se siente. Una carta repleta de agradables y aromáticas sorpresas.

 

Por otra parte, en nuestra vertiente literaria, en Comer y Charlar, tendremos el inmenso placer de estrenar el último libro del escritor Asensio ‘Txentxo’ Piqueras, que curiosamente es el primer libro de cocina de su carrera. Txentxo ha entonado el más difícil todavía, ha pasado de un libro erótico a uno de cocina en un abrir y cerrar de ojos, de sus ‘Juegos de Sexo’ ha pasado a descubrirnos ‘Nuestros Placeres en la Cocina’, así se titula su última obra. La cosa promete… ¿Qué encontraremos en los ocultos placeres de este libro?

 


Txentxo Piqueras es presidente de la Asociación de Creadores y Artistas PALIN, que, entre otras muchas actividades, organiza la Feria del Libro de Murcia. En esta entrevista también nos comenta la intrahistoria de esta asociación que ya ha cubierto brillantemente su primer lustro de vida.

 

Juan Acebal, poeta y escritor

Hipólito Romero, director del Foro Poético de la Región de Murcia y delegado de la zona sureste de la Unión Nacional de Escritores de España


A este plato gastronómico-literario, le añadiremos las noticias de nuestra Contracrónica Cultural, que firma Juan Acebal; y también, una semana más, abriremos El Rincón Poético de Comer y Charlar. Para estos menesteres, contamos con nuestros gastrósofos poetas Juan Acebal e Hipólito Romero.

 Aunque, eso no es todo; como saben siempre me guardo una o dos cartas debajo de mi camarera manga… Sean bienvenidos, amigos, a Comer y Charlar, nuestra cita semanal con los fogones y la cultura. Ya saben que, cada siete días, charlamos y degustamos con ustedes. Y cada siete días, brindamos con el Vino de Jumilla, el néctar de los dioses del Altiplano, el equilibrio perfecto…

 

        



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